Wie melde ich mich an ?

Für die Anmeldung benötigen wir Ihren Personalausweis. Sie müssen dann nur noch das Anmeldeformular unterschreiben und können sofort ausleihen.

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren benötigen die Unterschrift ihrer Eltern.

Anmeldeformular
Sie können unser Anmeldeformular herunterladen, zuhause ausfüllen und in der Bücherei abgeben.
Anmeldungneu.jpg
JPG Bild 543.4 KB

Was kostet die Benutzung?

Die Ausleihgebühr wird jährlich erhoben. Sie beträgt für

Kinder , Jugendliche, Studenten (mit Ausweis) 3,00 €
Familien 12,00 €

Für DVDs wird eine gesonderte Leihgebühr erhoben.

Sie beträgt je DVD 1 €/Woche.

Wie lange sind die Leihfristen?

Bücher und CDs können grundsätzlich 4 Wochen entliehen werden. Wenn sie von keinem anderen Leser vorbestellt sind, kann die Frist  über diesen Zeitraum hinaus verlängert werden.

Zeitschriften  können 14 Tage entliehen werden.

Für DVDs fällt eine zusätzliche wöchentliche Leihgebühr von 1€/Woche an.

Benutzer- und Gebührenordnung

Unsere Benutzer- und Gebührenordnung finden Sie hier.

Mit einem Klick auf das jeweilige Icon gelangen Sie zu unserem Medienkatalog bzw zu LEO SUED

Wie geht das eigentlich?

Anmeldung im Leserkonto
Anleitung in 3 Schritten

Aktivierung der Sevicemail-funktion

Anleitung in 4 Schritten

Onleihe aktuell

Seit April 2017 bieten wir Ihnen eMedien zum Download an.

Als Mitglied der Gemeindebücherei können Sie kostenlos eMedien von der Plattform LEO SUED herunterladen. Einzige Voraussetzung ist ein gültiger Mitgliedsausweis unserer Bücherei.  Mit der Benutzernummer auf der Vorderseite Ihrer Büchereikarte und Ihrem Passwort können Sie sich einfach bei LEO SUED, anmelden und bis zu 8 eMedien entleihen.

Die Medien können auf den PC heruntergeladen und auf einen eBook-Reader übertragen oder mittels Onleihe-App direkt auf Tablets und Smartphones genutzt werden.

Wenn Sie sich über die Onleihe informieren möchten, können Sie das >> hier tun.

Eine ausführliche Informationsbroschüre für eBook Einsteiger finden Sie >>hier.